Какие вторичные квартиры не стоит покупать

  • Какие вторичные квартиры не стоит покупать. Агентство Миэль Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 5. Звоните 84957443377
    Специалист по недвижимости
    Опубликовано: 09.07.2019

    Вторичное жилье – это квартира, которая уже имела жильцов. Первичным жильем называется квартира в новом построенном доме, в которой никто никогда не жил.

    Каким должно быть вторичное жилье?

    Прежде всего, жилье должно быть ликвидным. И основными критериями в выборе такой недвижимости являются:

    • внутреннее и наружное состояние дома
    • близость к транспорту
    • месторасположение
    • этажность дома
    • наличие автостоянки
    • охрана дома
    • планировка

    Какое бывает вторичное жилье?. Агентство Миэль Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 5. Звоните 84957443377

    Какое бывает вторичное жилье?

    Вторичный рынок жилья может включать в себя панельные и кирпичные дома, построенные как в дореволюционное время, так и при советской власти, а также это могут быть дома, введенные в эксплуатацию в начале 2000-х. Время не стоит на месте и на смену старым домам приходят новые. Износ конструкций строения дает о себе знать и такому дому нужна реновация или снос. Это прежде всего необходимо учитывать при выборе вторички.

    Также следует обратить внимание на строения прошлого века 30-х и 40-х годов, которые в основном имеют 2-3 этажа, имеют деревянные перекрытия и довольно-таки изношенный конструктив. Многие путают их со сталинками. Но таким домам до них очень далеко, это скорее их предшественники. К этой недвижимости относитесь придирчиво, рассматривая ее почти под микроскопом. А уже после ВОВ и вплоть до 50-х годов уже строились дома с монументальными перекрытиями, толстыми качественными стенами и огромными подъездами. После них строились хрущевки, далее в 70-х и 90-х возводились кирпичные и панельные здания, а с начала 2000-х проекты точечной застройки и уже в наше время шло строительство монолитной серии.

    Опасность покупки ветхого жилья. Агентство Миэль Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 5. Звоните 84957443377

    Опасность покупки ветхого жилья

    Покупатель ветхого жилья всегда рассчитывает на скорый снос и выделение ему взамен огромной квартиры в новострое. Это совсем не так! Жильцы могут многие годы ждать снесения дома. При этом люди продолжают жить в квартире без ремонта и ждут обещанные хоромы. К тому же 50 статья Жилищного Кодекса РФ предусматривает учетную норму жилой площади на одного человека 12 кв. метров.

    И когда все-таки происходит расселение ветхого фонда в новостройках, застройщик специально под такую программу выделяет квартиры не более 40 кв. метров. Это означает, что никакие апартаменты жильцам точно не светят. И в основном, продавцы ветхого жилья отлично понимают свою бесперспективность и начинают активную продажу такой недвижимости.  Также в ветхих домах очень часто скрывают визуальные ремонтные недостатки, прикрывая их муляжом. А новый жилец, въехав в квартиру, может столкнуться с грандиозными не решаемыми проблемами и сюрпризами.

    Особенно к деревянным перекрытиям необходимо отнестись с повышенной осторожностью, особенно при перепланировке квартиры. Нужно также учитывать нагрузку электропроводки, состояние износа стояков отопления и водоснабжения. Скрупулёзное обследование такой недвижимости просто необходимо!

    Вторичка — «Входи и живи». Агентство Миэль Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 5. Звоните 84957443377

    Вторичка — «Входи и живи»

    Вторичное жилье в виде обветшалых хрущевок, тоже не безосновательно настораживает. Срок их эксплуатации приходит к концу и в основном они подлежат сносу. Даже если продавец рассказывает вам, что его квартира имеет состояние «входи и живи», то к сожалению, все может быть не так гладко. Далеко не все хрущевки строились качественно и на совесть, в то время девизом была скорость и количество, но никак не качество.  Обычным явлением было низкая проба и дешевизна применяемых стройматериалов. Не раз, разбирая такие здания, строители удивлялись, что бетонный раствор больше походил на песочный.

    Поэтому очень важно обращать внимание на нюансы при покупке вторичной недвижимости, ведь под красивым ремонтом могут быть спрятаны некрасивые проблемы. Конечно, покупая квартиру с голыми стенами в новострое, вы воочию можете оценить качество кладки кирпича.

    Покупая квартиру в доме, которому более 40 лет, необходимо учитывать, когда в нем последний раз проводился капремонт. Понятие о таком ремонте у всех немного разное. Многие считают, что поклейка обоев и замена ламината в вашей квартире – это уже капитальный ремонт. Все намного сложнее. Ведь замена стояков и коммуникационных труб, электропроводки, ремонт крыши и т.д., и есть составляющие капитального ремонта. Если же таковой ремонт отсутствует, может стоит задуматься о других вариантах.

    Проблемы могут быть не заметны, но они со временем дадут о себе знать.

    Очень важно, покупая квартиру на рынке вторичного жилья, учитывать не только ее качество, но и состояние всего дома. Например, если у высотного дома разрушена подвальная часть, или коммуникации находятся в изношенном состоянии, протекает крыша и вываливаются кирпичи из стен, то от квартиры в таком доме лучше навсегда отказаться.

    У панельных домов свои слабые места. Это, конечно панельные швы в местах их соединений, особенно важно учитывать качество заделки швов, что приводит к сокращению срока эксплуатации таких строений.

    Правильно выбираем район. Агентство Миэль Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 5. Звоните 84957443377

    Правильно выбираем район

    У каждого покупателя имеется масса критериев.  Это и близость к работе или проживанию близких людей, возможность выезда на трассу, детским или школьным учреждениям, или другим объектам, играющим в жизни важную роль. Также необходимо учитывать вопросы экологии района, близость промышленных предприятий или заводов. Очень важно наличие скверов или парков, которые уменьшают пагубное воздействие плохой экологии.

    Если же вы пользуетесь общественным транспортом, то его развязка должна играть большую роль в выборе предстоящей недвижимости. А близость ЛЭП и высоковольтных линий могут пагубно сказываться на состоянии здоровья жильцов, благодаря их электромагнитному излучению. У вас есть автомобиль — позаботьтесь о наличии автостоянки для него. Если же таковая отсутствует, приготовьтесь к вдыханию выхлопных газов из авто, находящихся прямо под вашим подъездом. При выборе района немаловажна близость аптек и поликлиник, служб быта, детских и школьных учреждений т.д.

    Первый и последний этажи. Агентство Миэль Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 5. Звоните 84957443377

    Первый и последний этажи

    Если вы решились на покупку вторичной квартиры, находящейся на последнем этаже строение, прежде всего убедитесь в прочности крыши. Лучше всего покупать квартиру с двускатной крышей, так как такая форма уменьшает вероятность протекания и промерзания потолка вашей квартиры. Неплохо, если в доме имеется тех этаж или чердак, во многих дома при наличии крепкой кровли эти помещения приватизируются, превращаясь в двухуровневые квартиры. Зато жилье на последнем этаже хорошо тем, что этажом выше никто ни живет и ничем не мешает.

    Квартира на первом этаже требует не менее пристального внимания покупателей. Ее недостатки — наличие подвала с проникающей плесенью, повышенная влажность, шумы под окнами. Особенно немаловажным считается отсутствие охраны, так как первые этажи больше всего подвержены посещению криминальных талантов.

    Предпочтения покупателей. Агентство Миэль Чистые пруды, Москва, Чистопрудный бульвар, 5. Звоните 84957443377

    Предпочтения покупателей

    Ведь у каждого покупателя вторичного жилья свои предпочтения, кто-то подбирает квартиру в престижном районе, кому-то предпочтительнее купить в пешей доступности от метро, а кому-то нужен тихий отдых в районе зеленых зон. Но формулы «идеальная квартира» просто не существует. Так что будем исходить от индивидуальных желаний и требований покупателя.

    Преимущества вторичного жилья, несмотря на все его недостатки, огромны.  Если квартира находится в жилом состоянии, вы сразу можете заехать в продаваемую квартиру без предварительного ремонта. Стоимость коммунальных услуг на порядок ниже, чем в новостройках.

    Обращаем внимание и на подъезды домов, часто они не имеют ремонта, плохо отапливаются и отличаются отсутствием домофона или кодового замка.

    Делаем выводы: чем старше по возрасту строение, тем большего пристального внимания оно требует.

    Компания МИЭЛЬ поможет купить квартиру в Москве и Московской области. А также даст рекомендации и советы касательно покупки квартир вторичного жилья. Правовых тонкостей в вопросах покупки вторички всегда очень много. Только наши опытные специалисты смогут без проблем подобрать вам нужный безопасный вариант. АН МИЭЛЬ всегда придет на помощь и проведет необходимую экспертизу вторичного жилья. Ждем вас в МИЭЛЬ и надеемся на долгую дружбу!

    Звоните по телефону +7 (495) 744-33-77, оставляйте заявку или приезжайте в офис Чистопрудный бульвар, д5. Метро Чистые пруды, Москва

    Заявка на бесплатную консультацию, МИЭЛЬ Чистые Пруды, Чистопрудный бульвар, д5. Консультации по телефону +74957443377
    ______________________

    Если у вас появились вопросы по статье, вы можете задать их нам по телефону +7 (495) 744-33-77, либо заполнить форму заявки. Наш специалист ответит на все ваши вопросы.

    (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
    Загрузка...

Остались вопросы? задайте их нашему специалисту

Телефон

+7 495 744 33 77

Почта

miel-center@yandex.ru

Адрес

Чистопрудный бульвар, д5, оф 101, Москва (3 мин пешком от м. Чистые Пруды)

x
x
Алексей Digital agency

x
Благодарим за обращение

Ваша заявка отправлена.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время!

x
Благодарим за отзыв!

Мы уважаем Ваше мнение
и обязательно ответим на Ваше обращение!

x
Обратный звонок



on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Остались вопросы?


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на оценку стоимости


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на Срочный выкуп квартиры



on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на продажу


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на консультацию


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на консультацию


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка в MIEL


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на подбор объекта недвижимости


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Оставить отзыв


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных