Как найти риелтора для продажи квартиры

  • Специалист по недвижимости
    Опубликовано: 30.08.2019

    В России каждый день огромное количество жилой недвижимости продается, покупается и сдается в аренду. Большинство граждан действует через посредников, так как самостоятельно проводить операции с жильем хлопотно, невыгодно и может не принести желаемого результата.  Найти их не составляет большого труда. Интернет и другие информационные ресурсы переполнены предложениями такого рода. Самое главное, подыскать честного, быстрого и профессионального помощника в продаже квартиры. Такой посредник не просто помогает продавцу найти покупателя, но и сопровождает сделку на всех ее этапах до полного завершения.  Давайте разберемся:

    • Кто такие риелторы?
    • Что входит в их услуги?
    • Возможные уловки агентов.
    • Риски и форс – мажоры риэлтерских услуг

    Продать квартиру самому

    Продать квартиру самим или через агентство

    Те, кто решился продать свою недвижимость, задают вопрос, заниматься этим самим или обратиться за помощью к риэлторам. Агентство недвижимости имеет в своем арсенале целый штат персонала. Они досконально изучают всю документацию и юридическую сторону дела. Специалисты оценивают все риски и форс – мажорные ситуации и лишь тогда дают согласие на участие в сделке. Обращаясь в официальное агентство недвижимости, продавец квартиры заключает договор с риелтором и на этом его суета и хлопоты, связанные с продажей закончены. Агентство берет на себя обязательства, касательно юридической чистоты и прозрачности сделки.

    Как при продаже квартиры найти агентов

    Как при продаже квартиры найти порядочных агентов

    Часто обращение к недобросовестным агентствам недвижимости становится причиной огромных неприятностей и проблем. Рынок жилья всегда был привлекательным для мошенников. Риэлторы с плохой репутацией пренебрегают законными действиями, получают огромную выгоду от продажи. Особенно популярными мошенническими схемами могут быть предложения от агентства по срочному выкупу квартир.
    Особое внимание при выборе приличного агентства недвижимости следует обратить:

    • Положительные отзывы благодарных клиентов. Некоторые продавцы даже оставляют вместе с отзывами свои телефоны. С ними легко связаться и узнать про агентство подробно
    • Наличие офиса. Приличная компания всегда имеет собственный офис. Он фигурирует в справочниках, рекламирует себя и никуда не прячется в отличие от сомнительных маклеров
    • Обязательное условие — подписание договора. Приличные компании всегда заключают договора на предоставление своих услуг. Перед подписанием клиент знакомится с документами на продаваемую квартиру и задает интересующие его вопросы
    • Обязательное наличие официального сертификата агентства
    •  Присутствие на сделке. Профессиональный маклер не только присутствует на сделке, но и занимается организацией всех ее этапов.

    Схемы мошенничества агентств

    Схемы мошенничества сомнительных агентств

    • Агент преступными методами получает деньги за свои услуги, но потом исчезает и никаких услуг не оказывает
    • Предлагает покупателю совместную разработку планов по обману покупателя
    • Составляется договор, условия которого предполагают растраты продавца
    •  Требуют оставить в агентстве оригиналы документов без соответствующей распискию.

    Сомнительные риелторы будут рады «сотрудничеству» с безграмотным клиентом. У такого продавца есть шанс «продать» квартиру, не получив за нее необходимую сумму, остаться ни с чем. Потеря единственного жилья может стоить очень дорого для собственника. Задумайтесь, согласны ли вы доверить ему сделку по продаже вашего жилья.

    Методы поиска агента недвижимости
    Методы поиска профессионального агента

    При поисках надежных риэлтерских компаний чаще всего срабатывает метод сарафанного радио. Но такой способ может не всегда быть эффективным. Например, у одного клиента квартиру агенты продали по самой выгодной стоимости, она была с ремонтом и находилась в отличном месте. У другого—совсем не схожая ситуация. Хорошая компания имеет свой сайт и постоянно выкладывает предложения в социальных сетях. Просмотрите социальную активность риелтора, оцените этого человек с точки зрения его деловых качеств.

    С другой стороны, высококлассный специалист и без социальных сетей может эффективно работать. Но присутствие агента в интернете говорит о его открытости и ориентировке в современных тенденциях на рынке недвижимости. В наше время уже никто не расклеивает объявления на столбах и не дает их в газеты. Интернет плотно вошел на рынок недвижимости и своих позиций уступать не собирается.

    В столице поиск профессиональных агентств происходит через сообщества. Существует ассоциация риэлторов Москвы, которая имеет неплохой рейтинг популярности, который формируется на основании результатов работы. Одним из качеств агента недвижимости, помимо владения ситуацией и профессионализма, должна быть открытость и приличие. В любом случае с таким маклером проще найти язык. Но если агент путается в юридических вопросах, то вы можете стать жертвой мошенничества.

    Как обойтись без риелтора
    Как обойтись без риелтора

    Не обращаясь в агентство недвижимости, вы можете в редких случаях. Это ситуации с родственным обменом или договоры о недвижимости между соседями. Но даже такие сделки не гарантируют отсутствия проблем. Часто случается банальная невозможность договориться даже с самыми близкими людьми, не считая документальных вопросов. В итоге риелтор выступает в качестве посредника между двумя сторонами.
    Мнение, что агентство недвижимости должно всего лишь помогать продавать или покупать жилье ошибочно. Основная часть работы маклера заключается в удовлетворении интересов сторон сделки. Поэтому, сразу в АН интересуйтесь, что входит в услуги агента. Опытные специалисты могут сделать значительно больше для выгодной сделки, чем вы о них думаете.

    Договор с агентством
    Договор с агентством

    При заключении договора на услуги агентства, обычно прописываются следующие:

    • Данные заказчика(продавца)
    • Объект продаваемой недвижимости
    • Реквизиты АН
    • Данные агента, который будет заниматься продажей
    • Права и обязанности заказчика
    • Права и обязанности агента
    • Порядок предоставления расчетов и отчетов
    • Основания для прекращения предоставления услуг АН
    • Разрешение возможных споров
    • Ответственность сторон договора
    • Дополнительные условия
    • Срок действия настоящего договора
    • Подписи сторон

    Договор на услуги может быть заключен и в произвольной форме, и в стандартной. Обязательно должны быть указаны параметры поиска, сроки и сумма, за которую вы хотите продать свою недвижимость.

    Какими бывают агенты по продаже недвижимости
    Какими бывают агенты по продаже недвижимости

    В российской действительности всегда велись споры о деятельности агентств недвижимости, маклеры не могут просто так помогать продать, снять или купить вам жилье. Правильная проверка документов, юридическая подкованность, психологический и логичный подход, порядочность и прозрачность должны отличать профессионала, оказывающего риэлтерские услуги. Существует негласная классификация агентов на российском рынке недвижимости:

    • Частные риелторы. Деятельность в основном не оформлена официально, в случаях форс – мажора, на него невозможно пожаловаться. Но среди них тоже много порядочных и профессиональных маклеров
    • Официально устроенный агент, работающий в АН. В основном сделки проходят без проблем и вы сможете быстро продать квартиру. Но есть вероятность, что вам достанется стажер. При заключении договора акцентируйте на этом. Но это не значит, что агенты без опыта сорвут вам сделку. В основном за его спиной стоят опытные руководители, контролирующие весь процесс
    • «Левый» агент. Такими бывают маклеры, работающие в АН, которые могут для своей выгоды предложить вам обойти агентство. Но они встречаются крайне редко, т.к. боятся потерять работу и репутацию
    • Риелторы – юристы. Это люди, которые работают в юридических консультативных компаниях и по роду своей деятельности сталкиваются с вопросами недвижимости. За оказание услуг берутся крайне редко.

    Оказание риэлтерских услуг
    Оказание риэлтерских услуг по продаже квартир

    Риэлтерские услуги — вид предпринимательской деятельности, заключающаяся в оказании помощи и посредничестве при совершении сделок и операций с недвижимостью. Под выражением «агент недвижимости» часто подразумевается агентство, выполняющее функции консультанта и посредника. И само собой, эти организации берут процент за оказание посреднических услуг. Какие же обязанности возложены на АН при продаже квартиры:

    • Грамотная рекламная презентация продаваемой квартиры
    • Поиск потенциального покупателя и показы квартиры
    • Юридическая проверка и анализ продаваемого объекта недвижимости
    • Передача задатка продавцу
    • Подготовка документов для сделки
    • Сопровождение сделки
    • Организация расчетов между продавцом и покупателем
    • Передача приобретенной недвижимости покупателю

    Выводы

    Это не полный перечень проводимых мероприятий, связанных с продажей объекта недвижимости. Существует масса дополнительной работы, которую ответственно и безукоризненно должен проделать опытный и профессиональный маклер.
    Компания Миэль Чистые Пруды является именно той организацией, которая поможет вам в продаже вашего жилья. Мы имеем тридцатилетний опыт работы на Российском рынке недвижимости и отзывы тысяч благодарных клиентов. Купить, продать или арендовать квартиру в Москве и Подмосковье легко и выгодно с Миэль Чистые Пруды. Ждем вас и надеемся на долговременное сотрудничество!»

    (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
    Загрузка...

Остались вопросы? задайте их нашему специалисту

Телефон

+7 495 744 33 77

Почта

miel-center@yandex.ru

Адрес

Чистопрудный бульвар, д5, оф 101, Москва (3 мин пешком от м. Чистые Пруды)

x
x
Алексей Digital agency

x
Благодарим за обращение

Ваша заявка отправлена.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время!

x
Благодарим за отзыв!

Мы уважаем Ваше мнение
и обязательно ответим на Ваше обращение!

x
Обратный звонок



on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Остались вопросы?


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на оценку стоимости


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на Срочный выкуп квартиры



on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на продажу


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на консультацию


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на консультацию


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка в MIEL


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Заявка на подбор объекта недвижимости


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных

x
Оставить отзыв


on

Отправляя данную форму вы даете согласие на обработку
персональных данных